valdespartera emplea
  australia y nueva zelanda
 
    1- Australia y nueva Zelanda


 


A pesar de lo lejos que queda Australia, se está convirtiendo en uno de los mejores destinos a los que ir una temporada. Gracias al visado de estudiante australiano que te permite trabajar 20 horas, muchos españoles ya se han instalado en el país por una temporada (eso sí, necesitas tener unos buenos ahorros para el billete, la escuela y las primeras semanas). Con este visado te permiten trabajar siempre y cuando pagues y asistes a las clases de inglés. Personalmente me parece una de las mejores opciones ya que además de aprender inglés puedes ganar un dinero con el que al menos pagarte tus gastos, la estancia en el país de los canguros.
Una vez se domina el idioma siempre hay posibilidades, aunque es difícil, de encontrar alguna empresa que te patrocine y te quiera contratar con permiso de trabajo normal.
Irse a Australia: El visado de estudiante te permitirá trabajar 20 horas de forma legal.
En Australia hay trabajo y, sobre todo, trabajo no cualificado (dishwasher, limpieza, mudanzas,….) Estos son los trabajos a los que optamos los españoles hoy por hoy.
Uno de los mayores problemas que nos encontramos cuando llegamos es que el nivel de inglés de los españoles es bajísimo. Eso hace que las opciones de trabajos cualificaos aún se reduzcan más.
Los sueldos en Australia son altos. Trabajando 20h a la semana te da para vivir, pagarte la habitación e incluso disfrutar de alguna cervecita (que son carísimas). Dependiendo de la ciudad/zona en la que trabajes ganaras más o menos. Se suele cobrar entre unos $15 y $25 la hora en trabajos no cualificados. Si trabajas 20 horas a unos $20, ganas semanalmente unos $400 trabajando media jornada y sin muchos dolores de cabeza. La habitación te suele costar (dependiendo de la zona/ciudad) entre $130 y $250 a la semana.
Lo que suelen hacer muchos de nuestros estudiantes que vienen con la idea de conseguir un sponsor es estudiar 3 meses de general English, para ponerse al día con la gramática y el acento australiano, un mes de vacaciones en el que pueden trabajar full time y 3 meses más de curso en el que intentan sacarse el IELTS. El IELTS es un certificado muy importante a nivel nacional. Te piden mínimo de nivel IELTS para cualquier tipo de visado, diferentes cursos o entrar en la universidad.
Importante remarcar que mientras estas estudiando solo puedes trabajar 20h pero en tus ‘breaks’ puedes trabajar todas las horas que quieras, sin límite. Por eso, siempre intentamos que los estudiantes tengan un break entre curso y curso.
Conseguir un sponsor es algo complicado. No imposible pero si difícil. No se trata simplemente de hablar inglés sino de demostrar que vales y que a tu jefe le va a salir a cuenta hacerte los papeles. El proceso de sponsor es largo, costoso e implica trabajo para la empresa que responsabiliza a nivel burocrático. Conseguir el sponsor dependerá de los contactos que tengas pero también hay unos requisitos mínimos como experiencia laboral mínima demostrable, cartas de recomendación, títulos universitarios, nivel de inglés, etc. Informáticos, médicos e ingenieros son profesiones buscadas así que lo tienen más fácil.
Otro punto importante a remarcar es que no todas las empresas son aptas para esponsorizar. Hay mucha gente que nos contacta diciendo que el bar donde trabaja lo va a esponsorizar. Muchas veces son empresas muy pequeñas que no van a poder demostrar los requisitos mínimos para que inmigración les dé el visto bueno. Entre los más importantes está el que la empresa deberá pagar al empleado un mínimo de $51.000/ año y no todas las empresas se pueden permitir pagar $1000 a la semana.
  
La opinión de quien ya ha ido:
Irse a Nueva Zelanda
Nueva Zelanda tiene actualmente una tasa del 6.8% de paro, muy por debajo de la que vivimos en España. Es un claro indicativo de la facilidad para encontrar trabajo, aunque para los emigrantes no es tan sencillo debido a la necesidad de un visado específico. Es relativamente fácil para los jóvenes y estudiantes conseguir un empleo, ya que se pueden beneficiar de la Working Holiday Visa o un visado de estudiante que les permite, en los cursos de larga duración, trabajar hasta 20 horas semanales. Los sectores de recogida de fruta, turismo y servicios son los más demandados.
El proceso para un visado de trabajo es más tedioso, y para conseguirlo se necesita a un empleador que haga de sponsor. ¿Los oficios con más posibilidades? Médicos, informáticos, científicos, químicos, agrónomos, físicos, profesores, arquitectos, ingenieros…
 
  ¡Hoy había/n 2 visitantes (13 clics a subpáginas) en ésta página!  
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=