valdespartera emplea
  certificados y documentos
 

Certificados emitidos por la Seguridad Social:

Certificados emitidos por la Autoridad de Certificación de la Seguridad Social

Certificados para los que la Seguridad Social actúa como Autoridad de Registro

Oficinas de Registro de Certificados Digitales

 

 

http://www.seg-social.es/prdi00/groups/public/documents/sistema/separador_migas.gifCertificados emitidos por la Autoridad de Certificación de la Seguridad Social

 

Certificado SILCON

Para la actualización y consulta de datos por parte de representantes de empresas y expresamente para el Sistema RED.

Para obtener este certificado proporcionado por la Seguridad Social siga el siguiente procedimiento:

·         El usuario deberá personarse en una Oficina de certificados digitales, identificándose con su DNI, pasaporte o con el NIE en caso de ser extranjero.

·         El registrador recogerá los datos necesarios para realizar el registro:

*     Nombre y apellidos, NIF.

*     Domicilio.

*     Teléfono, fax, correo electrónico.

·         Una vez comprobados que los datos son correctos, se entregará al interesado dos copias del contrato, que deberá firmar tras comprobar que están debidamente cumplimentadas con sus datos personales, conservando una el usuario y archivándose la otra en la oficina de registro.

·         Junto con la copia del contrato, el usuario recibirá un disquete que contiene el certificado y un sobre con una hoja impresa con los ocho caracteres de la contraseña del certificado.

·         Cada vez que un usuario acceda a los servicios del RED, Mutuas de Accidentes de Trabajo, Centros Públicos de Salud o Instituto Cervantes, se les mostrará una pantalla en la que se solicitará:

*    el archivo .epf, que se encuentra en el disquete que se les entregó. 

*    la contraseña asociada al certificado.

Guía para la obtención del Certificado SILCON.

Certificados de Administración Pública - ACGISS

Para la identificación y actuación automatizada de la Seguridad Social, asi como para posibilitar la actuación electrónica de sus empleados públicos, la Autoridad de Certificación de la Gerencia de Informática de la Seguridad Social (ACGISS), emite certificados electrónicos incluidos en el ámbito de la Ley 11/2007 de Acceso Electrónico de los Ciudadanos a los Servicios Públicos.

Estos certificados se emiten únicamente en el ámbito interno de la Seguridad Social, no estando dirigidos por tanto, al público en general.

Los certificados emitidos por ACGISS para la Administración Pública son certificados reconocidos según lo establecido en la Ley 59/2003 de Firma Electrónica y se encuentran inscritos como tales en el Ministerio de Industria, Energía y Turismo.

 
 
Documentos para la solicitud de visados de inmigrante

 Los siguientes documentos son, como norma general, necesarios para solicitar un visado de inmigrante:

-          Pasaporte. El pasaporte debe ser válido para viajar a los EE.UU. y debe tener al menos ocho meses de validez con posterioridad a la fecha de expedición del visado. Los hijos pueden estar incluidos en el pasaporte de los padres, pero a partir de los 16 años tienen que incluir una fotografía en el pasaporte. 

-          Certificado de nacimiento. Certificado de nacimiento original o copia legalizada de cada persona que figura en la solicitud (usted, su cónyuge y todos los hijos solteros menores de 21 años). El certificado debe indicar la fecha y lugar de nacimiento y el nombre de los dos padres.

-          Certificado de Nacimiento No Obtenible. En casos excepcionales, cuando resulte imposible obtener un certificado de nacimiento por haberse destruido los archivos o porque el gobierno no lo emita, se podrá presentar una declaración de la oficina del Registro Civil y obtener una prueba suplementaria de nacimiento. Por ejemplo:

-          Un Certificado de Bautismo donde aparezca la fecha, el lugar de nacimiento del solicitante y los nombres de los padres, siempre y cuando el bautismo tuviera lugar poco tiempo después del nacimiento.

-          Certificado de adopción si el niño/a es adoptado/a.

-          Declaración jurada de un familiar cercano, preferiblemente la madre del solicitante, indicando el lugar y fecha de nacimiento, los nombres de los padres y el nombre de soltera de la madre. La declaración se hará ante un oficial autorizado a tomar juramentos o testimonios.

-          Certificados de policía. (Nota: no se le devolverá el original de este documento). A partir de los 16 años todos los solicitantes de visado de residente tienen que presentar un certificado de policía expedido por las autoridades competentes del país de residencia, si ha residido al menos seis meses desde que cumplió los 16 años. También tienen que presentar certificados de policía de todos los países donde el solicitante haya residido al menos durante un año. Los certificados de policía de algunos países son considerados no obtenibles. El oficial consular le informará sobre cualquier país en particular. Para información sobre el certificado del policía de España (Certificado de Antecedentes Penales), consulte la información específica. 

-          Antecedente judicial y penal. Si ha sido condenado por algún delito, debe obtener una copia legalizada de cada auto judicial o de cualquier antecedente penal, independientemente de que haya podido haberse beneficiado posteriormente por una amnistía, indulto, perdón u otra clemencia. 

-          Antecedentes militares. Si ha servido en las Fuerzas Armadas de algún país y lo puede obtener, debe presentar una copia legalizada de cualquier antecedente militar. 

-          Fotografías. Todos los solicitantes, sin importar la edad, necesitan tres fotografías en color, de 5X5, en papel brillante, sobre fondo blanco y tomadas durante los últimos seis meses. No se debe llevar puestas gafas oscuras o sobreros.

-          Prueba de relación: los solicitantes de visados de inmigrantes han de traer fotografías, cartas, etc. que demuestren la relación que les une con el peticionario.

-          Pruebas de solvencia económica. El formulario I-864 o I-864 EZ y una copia de la declaración más reciente de los impuestos de Estados Unidos. Si fuera necesario, se presentará evidencia de activos.

-          Certificado de matrimonio. Las personas casadas tienen que presentar un original de su certificado de matrimonio o una copia legalizada.

                 Permisos de trabajo y residencia
   Requisitos para el permiso de residencia y trabajo, con estos papeles podrás trabajar
·         Solicitud de prórroga de estancia
·         Solicitud de permiso residencia
·         Solicitud de permiso de trabajo y residencia
·         Solicitud de permiso de trabajo y residencia (renovación)
·         Solicitud de residencia y excepción de permiso de trabajo
·         Solicitud de duplicado del permiso
·         Solicitud de tarjeta en régimen comunitario (renovación)
·         Presentación de oferta de trabajo ante el INEM
 

 Necesitaras una autorización de residencia y trabajo. Esta autorización te permitirá residir en España de forma legal y podrás ejercer una actividad laboral por cuenta propia, es decir iniciar tu propio negocio o desarrollar tu actividad profesional o bien trabajar en relación de dependencia por cuenta ajena como empleado. 

 
  ¡Hoy había/n 2 visitantes (4 clics a subpáginas) en ésta página!  
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=